Aude Lemordant

Nom : Aude Lemordant
Sport :  Voltige aérienne
Bio: Sextuple championne de France et triple championne du Monde entre 2011 et 2019. Egalement pilote de ligne sur les longs courriers, Aude Lemordant s’est lancée dans la compétition de voltige aérienne en 2005. À 21 ans, elle devenait l’une des plus jeunes pilotes de ligne sur Airbus A320 puis elle signait chez Air France l’année suivante.
Palmarès :
• 2009 – Intégration en Équipe de France de voltige aérienne
• 2011 – Championne de France Élite
• 2011 – Vice-championne du monde Unlimited
• 2012 – Championne de France Élite
• 2012 – Championne d’Europe freestyle
• 2013 – Championne de France Élite
• 2013 – Championne du monde en individuel, en freestyle et par équipes
• 2014 – Championne de France Élite
• 2014 – Vice-championne d’Europe de voltige Unlimited
• 2015 – Championne du monde en individuel
• 2018 – Championne de France Élite et première féminine aux Championnats d’Europe
• 2019 – Championne de France Élite
• 2019 – 8e sélection en Équipe de France de voltige aérienne
• 2019 – Championne du monde en individuel et par équipes
Distinctions
Médaille de l’Académie de l’Air et de l’Espace (28 novembre 2014)
Chevalière de l’Ordre national du Mérite (décret du 13 mai 2016)
Grande médaille d’or de l’Aéro-Club de France (2016)
Médaille de l’Aéronautique
Type de prestation : show 
Réseaux Sociaux :  FacebookInstagram
Voir son interview